L'on attribue aux Hébreux, aux Grecs où aux Romains la découverte du cidre.
Elle était déjà de l'antiquité une boisson très appréciée, ce breuvage
prenait la placé de la
bière dans certaines civilisations, puis au court des
siècles le vin à pris le dessus de ce délicieux breuvage pas trop alcoolisé.
Préparation :
Éplucher les pommes et les couper en fines tranches, presser un peu de
jus de citron pour ne pas les faire noircir.
Disposer le pommes dans un récipient pouvant aller au four.
Faire bouillir le cidre, entre-temps battre les œufs avec le sucre
jusqu'à avoir un composé blanchâtre et homogène donc verser un peu de
cidre sur les œufs, mélanger et ajouter encore un peu de cidre et enfin
verser dans le cidre de la
casserole faisant cuire en mélangeant en
continuation sans faire cuire les œufs, lorsque le composé sera épaissi le
retirer du feu et le verser sur les pommes, saupoudrer un peu de sucre glace
et le mettre sur la plaque pendant
2 Mn. environ où sur la flamme à feu vif.