Écrit le 19-Mai-1997 : 03:47
Ragoût de poissons
Fondue savoyarde
Kasher -- Oui
Gratin di mele al sidro Italien
Desserts
Ricetta N° 1329
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Gratin de pommes au cidre

L'on attribue aux Hébreux, aux Grecs où aux Romains la découverte du cidre.
Elle était déjà de l'antiquité une boisson très appréciée, ce breuvage prenait la placé de la bière dans certaines civilisations, puis au court des siècles le vin à pris le dessus de ce délicieux breuvage pas trop alcoolisé.
Ingrédients :

4 pommes
2 dl. de cidre
4 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre

Préparation :
Éplucher les pommes et les couper en fines tranches, presser un peu de jus de citron pour ne pas les faire noircir.
Disposer le pommes dans un récipient pouvant aller au four.
Faire bouillir le cidre, entre-temps battre les œufs avec le sucre jusqu'à avoir un composé blanchâtre et homogène donc verser un peu de cidre sur les œufs, mélanger et ajouter encore un peu de cidre et enfin verser dans le cidre de la casserole faisant cuire en mélangeant en continuation sans faire cuire les œufs, lorsque le composé sera épaissi le retirer du feu et le verser sur les pommes, saupoudrer un peu de sucre glace et le mettre sur la plaque pendant 2 Mn. environ où sur la flamme à feu vif.