Scritto il 19-Maggio-1997 : 03:47
Ragù di pesci
Fonduta savoiarda
Kasher -- Si
Gratin de pommes au cidre Francese
Dolci
Ricetta N° 1329
Filetto di struzzo Bordolese al pepe
Gratin di mele al sidro

Si attribuisce agli Ebrei, ai Greci o ai Romani la scoperta del sidro.
Essa era già nell'antichità una bevanda molto apprezzata, questa bevanda non troppo alcolizzata prendeva il posto della birra in certe civiltà, poi nel corso dei secoli il vino divenne la bevanda prelibata.
Ingredienti :

4 mele
2 dl. di sidro
4 rossi d'uovo
120 gr. di zucchero

Preparazione :
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime, spremere un poco di succo di limone per non farle annerire.
Disporre le mele in un recipiente da forno.
Far bollire il sidro, nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero sino ad avere un composto biancastro e omogeneo quindi versare un poco di sidro sulle uova, mescolare e aggiungere ancora un poco di sidro ed infine versare nel sidro nel tegame facendo cuocere mescolando in continuazione senza far cuocere le uova, quando il composto sarà addensato ritirarlo dal fuoco e versarlo sulle mele, spolverizzare un poco di zucchero velo e metterlo sulla piastra 2 Mn. circa o sulla fiamma a fuoco vivo.