Si attribuisce agli Ebrei, ai Greci o ai Romani la scoperta del sidro.
Essa era già nell'antichità una bevanda molto apprezzata, questa
bevanda non troppo alcolizzata prendeva il posto della
birra in
certe civiltà, poi nel corso dei secoli il vino divenne la bevanda
prelibata.
Preparazione :
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime, spremere un
poco di succo di limone per non farle annerire.
Disporre le mele in un recipiente da forno.
Far bollire il sidro, nel frattempo sbattere le uova con lo
zucchero sino ad avere un composto biancastro e omogeneo quindi
versare un poco di sidro sulle uova, mescolare e aggiungere
ancora un poco di sidro ed infine versare nel sidro
nel
tegame facendo cuocere mescolando in continuazione senza far
cuocere le uova, quando il composto sarà addensato ritirarlo dal
fuoco e versarlo sulle mele, spolverizzare un poco di zucchero velo
e metterlo sulla piastra
2 Mn. circa o sulla fiamma a fuoco vivo.