Écrit le 05-Mars-1997 : 05:24
Anguille au four
Tarte Tatin
Kasher -- Oui
Babà al Rum Italien
Desserts
Ricetta N° 902
Sirop aux pétales de cerisier
Baba au Rhum

Recette donnée par un pâtissier surnommé Baparum à Bâle (CH).
Ingrédients :

1 sachet de levure
1 dl. de lait
250 gr. de farine
3 œufs
1 pincée de sel
10 gr. de sucre
75 gr. de beurre
100 gr. de confiture d'abricots
50 gr. de fruits confits
100 gr. de crème fraîche
300 gr. de sucre
1 dl. de Rhum

Préparation :
Faire fondre le sachet de levure dans la moitié du lait tiède et mélanger avec la farine, un à un ajouter les œufs précédemment battu, en mélangeant pendant une dizaine de Mn.
Ajouter le sucre et le sel puis verser lentement le reste du lait.
Mélanger encore 5 Mn. et ajouter le beurre ramolli.
Laisser lever l'appareil en mélangeant de temps en temps.
Mettre l'appareil dans les moules adaptés (?) et beurre et laisser lever une autre demi heure.
Enfourner pendant 15 Mn. à une température de 200° C.
Entre-temps faire fondre 300 gr. de sucre dans ½ L. d'eau pour faire un sirop et dès qu'il est froid ajouter le Rhum.
Lorsque les Baba seront cuits et encore chauds les immerger dans le sirop et les laisser imbiber convenablement.
Chauffer la confiture d'abricots et recouvrir la partie supérieur des Baba, garnir avec les fruits confits.