Baba au Rhum
Recette donnée par un pâtissier surnommé Baparum à
Bâle (CH).
Préparation :
Faire fondre le sachet de levure dans la moitié du lait tiède et mélanger
avec la farine, un à un ajouter les œufs précédemment battu, en mélangeant
pendant une dizaine de Mn.
Ajouter le sucre et le sel puis verser lentement le reste du lait.
Mélanger encore 5 Mn. et ajouter le beurre ramolli.
Laisser lever l'appareil en mélangeant de temps en temps.
Mettre l'appareil dans les moules adaptés (?) et beurre et laisser lever
une autre demi heure.
Enfourner pendant 15 Mn. à une température de 200° C.
Entre-temps faire fondre 300 gr. de sucre dans ½ L. d'eau pour faire
un sirop et dès qu'il est froid ajouter le Rhum.
Lorsque les Baba seront cuits et encore chauds les immerger dans le sirop et
les laisser imbiber convenablement.
Chauffer la confiture d'abricots et recouvrir la partie supérieur des Baba,
garnir avec les fruits confits.