Écrit le 10-Février-1997 : 13:11
Mayonnaise
Espadon aux pistaches et fleurs de safran
Kasher -- Oui
Schankele Italien
Desserts
Ricetta N° 776
Homards au pistils de safran
Schankele

Recette traditionnelle du sud de l'Allemagne pour la période de Carnaval.
Ingrédients :

2 œufs
150 gr. de sucre
50 gr. de beurre
75 gr. d'amandes moulues
2 gr. de sel
3 gr. de zeste de citron
1 cl. de Schnaps
300 gr. de farine
25 gr. de levure

Préparation :
Monter en neige les blancs d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu tiède, les amandes moulues, le sel, le zeste de citron, le Schnaps, la levure et la farine tamisée.
Après avoir bien mélangé le laisser reposer au frigo pendant 1 H.
Prendre un peu d'appareil et le rouler avec les mains pour former de petites boules et les cuire en friteuse.