Écrit le 06-Février-1997 : 22:22
Flan aux amandes
Touron Espagnol
Kasher -- Oui
Gelato alle mandorle Italien
Desserts
Ricetta N° 761
Dattes farcies à l'Armagnac
Glace aux amandes

Ingrédients :

1 L. de lait
20 cl. de crème fraîche
200 gr. d'amandes pilées
100 gr. d'amandes en fines lamelles
250 gr. de sucre
10 jaunes d'œufs
1 bâton de vanille
1 cl. de Grappa

Préparation :
Faire bouillir le lait avec le bâtonnet de vanille, ajouter les amandes pilées, laisser reposer une nuit.
Dans un récipient, monter le sucre et les jaunes d'œufs, puis verser le lait, mettre sur une flamme douce, sans faire bouillir mélanger continuellement.
Ajouter la crème, la Grappa et les amandes en lamelles.
Mettre dans un moule au congélateur en mélangeant très souvent.