Écrit le 25-Mars-2004 : 19:15
Hémerocallis à l'endive
Petits chiffons à l'endive et roquette
Kasher -- Oui
Liquore all'emerocallis Italien
Cocktails
Ricetta N° 6664
Hémerocallis à l'endive
Liqueur à l'hemerocallis

Ingrédients :

sucre
eau-de-vie à 50°
500 gr. de fleurs de hemerocallis

Préparation :
Dans un gran bocal à fermeture hérmétique disposer les hemerocallis entiers avec leurs pistils les recouvrir totalement avec le sucre, fermer le bocal hermétiquement, les mettre dans un lieu bien sec.

Vider le bocal, séparer le sucre des fleurs de hemerocallis, mettre les fleurs avec l'eau-de-vie, il doit recouvrir totalement les pétales, laisser macérer 5 jours.

Enlever les fleurs de l'eau-de-vie, presser pour extraire le maximum de leurs jus.

Peser le sucre et fondre avec le double du poids avec l'eau-de-vie à froid, remettre les fleurs dans le bocal et verser l'eau-de-vie, fermer hermétiquement et laisser macérer environ un mois avant de le consommer.