Scritto il 25-Marzo-2004 : 19:15
Emerocallis all'indivia
Straccetti all'indivia e rucola
Kasher -- Si
Liqueur à l'hemerocallis Francese
Cocktails
Ricetta N° 6664
Emerocallis all'indivia
Liquore all'emerocallis

Ingredienti :

zucchero
acquavite a 50°
500 gr. di fiori di emerocallis

Preparazione :
In un gran boccale a chiusura ermetica disporre i emerocallis interi coi loro pistilli ricoprirli totalmente con lo zucchero, chiudere il boccale ermeticamente, metterlo in un luogo ben asciutto.

Svuotare il boccale, separare lo zucchero dai fiori di emerocallis, mettere i fiori con l'acquavite, deve ricoprire totalmente i petali, lasciar macerare 5 giorni.

Togliere i fiori dall'acquavite, premere per estrarre il massimo del loro succo.

Pesare lo zucchero e sciogliere col doppio del peso con l'acquavite a freddo, rimettere i fiori nel boccale e versare l'acquavite, chiudere ermeticamente e lasciar macerare circa un mese prima del consumo.