Écrit le 08-Décembre-1998 : 08:49
Elixir d'Apollon
Liqueur de camomille
Kasher -- Oui
Liquore di petali di rose Italien
Cocktails
Ricetta N° 4687
Escalope aux violettes
Liqueur de pétales de roses

300 gr. de pétales de roses 1 L. d'alcool à 90° 2 feuilles de sauge 50 gr. d'écorce de quinquina râpée 500 gr. de sucre 1 L. d'eau
Préparation :
Mettre les pétales et l'écorce de quinquina dans un bocal à fermeture hermétique, verser l'alcool, fermer le bocal et laisser macérer 40 jours agitant presque chaque jour.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, laisser refroidir, ajouter l'alcool avec les pétales de roses, mélanger avec soin, passer le tout dans un drap pressant pour récupérer le maximum de liquide, mettre en bouteille, boucher.
Laisser reposer 30 jours avant de le consommer.
La conservation est illimitée.