Écrit le 03-Décembre-1998 : 11:53
Sauce froide aux poivrons
Vin de pamplemousse
Kasher -- Oui
Vino di fichi Italien
Cocktails
Ricetta N° 4617
Salade de roses au parmesan
Vin de figues

Ingrédients :

1 L. de eau-de-vie
4 L. de bon vin rouge
30 figues
la pelure de 2 citrons
cardamome
1 clou de girofle
600 gr. de sucre

Préparation :
Enlever la partie blanche des citrons.
Faire macérer les figues un mois avec le cardamome, le clou de girofle et l'eau-de-vie dans un bocal hermétiquement fermé.
Ne pas oublier de mélanger chaque jour.

Verser le sucre dans le vin et le porter à ébullition, laisser refroidir et filtrer l'eau-de-vie, le verser dans le vin, mettre en bouteille, boucher.
Avant de consommer vous devrez attendre sept mois.
La conservation est illimitée.