Écrit le 15-Février-1998 : 14:13
Conserve d'abricots
Banane rouges à l'Hawaïenne
Kasher -- Oui
Ambrosia di Psico e Amore Italien
Cocktails
Ricetta N° 4053
Soupe de yogourt aux bégonia
Ambrose de Psycho et Amour

Ingrédients :

1 Kg. d'abricots
1 Kg. de kiwis
½ L. d'eau de rose
1’5 L. de vin blanc sec
2 L. d'eau-de-vie à 45° C.

sucre cristallisé

Préparation :
Éplucher les kiwis et enlever les noyaux aux abricots.
Essuyer les fruits avec un drap.
Mettre les fruits dans un récipient d'aluminium le vin et l'eau de roses et faire cuire 15 Mn. à conter du premier bouillon.
Filtrer le jus conservant la pulpe, laisser refroidir le jus au frigo.

Passer la pulpe au mixer et y ajouter les deux litres d'eau-de-vie.
Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique et laisser macérer dix jours.
Peser le jus et verser le double de son poids de sucre cristallisé, mettre sur le feu et le porter au petit lissé, c'est-à-dire, prenant le sucre entre l'index et le pouce, élargir les doigts d'un cm. environ, il ce formera un fil, le sirop sera prêt.
Le laisser refroidir.

Mettre les fruits dans un drap, rouler le drap pour écraser les fruits, vous devrez en extraire le maximum du jus, mélanger avec le sirop.
Embouteiller, boucher et laisser reposer au minimum 15 jours avant de consommer, la conservation durera approximativement six mois.