Écrit le 25-Décembre-1997 : 03:42
Liqueur de mûres
Liqueur de mûres
Kasher -- Non
Liquore di lamponi rossi Italien
Cocktails
Ricetta N° 3858
Flan à la bière d'Orval
Liqueur de framboises rouges



Ingrédients :
1 Kg. de framboises rouges
120 gr. de feuilles de framboises
5 feuilles de sauge
1 dl. de Grappa
1 L. de eau-de-vie à 50°
500 gr. de sucre
2’5 dl. d'eau


Préparation :
Piler les framboises et les mélanger à la sauge.
Laisser fermenter quatre jours avec les feuilles puis les mettre dans un bocal à fermeture hermétique, ajouter l'eau-de-vie et laisser macérer deux mois (fermé hermétiquement).

Filtrer le jus.
Préparer un sirop de sucre bouilli environ 5 Mn.
Dès qu'il sera refroidi les mettre avec le jus extrait et verser la Grappa, mettre en bouteille et boucher.
Laisser reposer trois mois avant de consommer.
La conservation est illimitée.