Écris le 22-Février-1998 : 19:31
Tresses au Gorgonzola et mascarpone
Braisé Parmentière
Kasher -- Non
Trecce rustiche Italien
Viandes
Ricetta N° 4078
Sirop aux fleurs de mandarinier
Tresses rustiques



Ingrédients :
4 entrecôtes (240 gr. l'une)
16 tranches de jambon de Parme
½ L. de vin rouge
1 poivron rouge au grill
10 petits oignons
1 dl. de demi-glace
4 feuilles de sauge
1 feuille de laurier
1 dl. de crème fraîche
sel à odeur


Préparation :
Sans détacher complètement un côté des entrecôte, couper en quatre lamelles les entrecôtes, à chaque lamelle rouler les tranches de jambon de Parme, tresser une à une les lamelles et faire tenir la pointe avec un cure-dents.
Mettre les tresses dans un récipient, ajouter les feuilles de sauge et la feuille de laurier, verser le vin (qui recouvre complètement les tresses), laisser mariner au minimum huit jours.

Égoutter les tresses, les assaisonner avec le sel à odeur.
Dans une poêle cuire les petits oignons et le poivron coupé en lamelles dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les tresses (flamme au maximum), dès qu'elles seront cuites, verser le vin rouge, retirer les tresses et faire réduire de moitié le vin, ajouter la demi-glace et la crème fraîche, lorsque la sauce sera prête remettre à chauffer les tresses.