Écris le 30-Novembre-1997 : 22:43
Foie de veau aux cèpes
Foie à l'orange
Kasher -- Oui
Crespelle farcite al fegato di vitello Italien
Viandes
Ricetta N° 3683
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Crêpes farcies au foie de veau

Ingrédients :

2 crêpes à la bière
300 gr. de foie en lamelles
2 rondelles de citron en brunoise
10 cl. de bière
2 tomates en brunoise
50 gr. d'échalote hachée
sel à odeur

Préparation :
Dans une poêle dorer le citron dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter le foie, l'assaisonner avec le sel à odeur (flamme au maximum), à peine cuit déglacer avec la bière et laisser rétrécir quelques Mn.

Entre-temps dorer l'échalote dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter la tomate et l'assaisonner avec le sel à odeur, faire cuire (flamme au maximum) environ 10 Mn.

Lorsque la sauce sera prête et le foie cuit passer la crêpe dans la sauce puis dresser et mettre au centre le foie, verser le reste de sauce sur la crêpe.

Variante :
Excepté les personnes qui mangent kasher, verser dans la sauce 4 cl. de crème fraîche, lorsque vous aurez dressé la crêpe recouvrir avec du parmesan en écailles et enfourner quelques Mn.