Écris le 26-Novembre-1997 : 22:08
Vongole aux bigorneaux
Sauce froide à la menthe
Kasher -- Non
Costata per il personale Italien
Viandes
Ricetta N° 3580
Bar à la crème
Entrecôte pour le personnel

Si vous ne trouvez pas la mozzarella fumée où la scamorza vous pourrez utiliser un fromage fumé.
Ne pas utiliser la mozzarella fraîche.
Ingrédients :

1 entrecôte
50 gr. de parmesan râpé
50 gr. de mozzarella fumée
3 cl. de Grappa
poivre vert
2 feuilles de sauge
sel à odeur
2 cl. de vinaigre de Grappa
semences de moutarde
cumin

Préparation :
Mélanger le parmesan râpé avec la mozzarella fumée, la Grappa et les feuilles de sauge.
Couper l'entrecôte à moitié (dans le sens de la longueur) et farcir l'entrecôte avec les fromages, recouvrir les deux faces avec le poivre vert, le cumin, les semences de moutarde, presser avec le paume de la main pour faire adhérer, laisser reposer 5 Mn.

Dans une poêle verser 40 gr. de beurre, à peine fondu cuire l'entrecôte (selon les goûts), en fin de cuisson assaisonner avec le sel à odeur et flamber avec le vinaigre de Grappa, dès que la flamme s'éteint servir.

L'on pourrait ajouter 5 cl. de crème fraîche et 5 cl. de demi-glace, mais je le déconseille.