Écris le 25-Novembre-1997 : 19:46
Gobbetti ai peperoni
Spaghetti végétariens
Kasher -- Oui
Cotolette di agnello alle pere sciroppate Italien
Viandes
Ricetta N° 3553
Bar à la crème
Côtelettes d'agneau aux poires au sirop

Ingrédients :

16 côtelettes d'agneau
2 poires au sirop (4 moitié)
5 cl. de Poire Williams (liqueur de poires)
100 gr. d'échalote en Julienne
20 cl. de demi-glace
20 cl. de sauce aux endives
sel à odeur
sel de roses
paprika
cumin
huile parfumé

Préparation :
Quatre côtelettes vous les assaisonnerez avec le sel à odeur, quatre côtelettes vous les assaisonnerez avec le sel de roses, quatre côtelettes vous les assaisonnerez avec la paprika, sel et poivre, quatre côtelettes vous les assaisonnerez avec le cumin, sel et poivre, verser un filet d'huile parfumé et laisser au frigo une nuit.
Couper les poires en tranches fines en les ouvrant en éventail, les chauffer à la poêle avec un soupçon de liqueur de poires.

Dans une poêle dorer l'échalote dans 50 gr. d'huile d'olive, les retourner et lorsque elles seront cuites (feu au maximum), flamber à la liqueur de poires, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et la sauce aux endives, laisser rétrécir.

Dans quatre assiettes mettre les quatre demi poires en éventail avec la partie large sur le bord de l'assiette, mettre quatre côtelettes d'agneau (aux divers assaisonnement) à chaque assiette et recouvrir avec la sauce.