Préparation :
Quatre côtelettes vous les assaisonnerez avec le
sel à odeur, quatre
côtelettes vous les assaisonnerez avec le sel de
roses, quatre
côtelettes vous les assaisonnerez avec la paprika, sel et
poivre, quatre côtelettes vous les assaisonnerez avec le cumin,
sel et poivre, verser un filet d'huile parfumé et laisser au frigo
une nuit.
Couper les poires en tranches fines en les ouvrant en éventail, les
chauffer à la
poêle avec un soupçon de liqueur de poires.
Dans une poêle dorer l'échalote dans
50 gr. d'huile d'olive,
les retourner et lorsque elles seront cuites (feu au maximum),
flamber à la liqueur de poires, dès que la flamme s'éteint verser
la demi-glace et la sauce aux endives, laisser rétrécir.
Dans quatre assiettes mettre les quatre demi poires en éventail
avec la partie large sur le bord de l'assiette, mettre quatre
côtelettes d'agneau (aux divers assaisonnement) à chaque assiette
et recouvrir avec la sauce.