Écris le 18-Novembre-1997 : 23:00
Gobbetti au citron
Châteaubriand à la paysanne
Kasher -- Oui
Châteaubriand alla senape Italien
Viandes
Ricetta N° 3338
Figues flambées
Châteaubriand à la moutarde

Ingrédients :

800 gr. de filet de bœuf
40 gr. de beurre clarifié
50 gr. de persil
90 gr. de moutarde forte
3 gousses d'ail hachées
2 échalotes hachées
½ L. de vin rouge (qui à du corps)
thym
romarin
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
10 graines de poivre noir
coriandre
paprika

Préparation :
Faire chauffer le vin avec toutes les épices, l'échalote et l'ail.
(Excepté la paprika).
Laisser refroidir et immerger le Châteaubriand, mettre au frigo 48 H. au minimum.
(Le vin devra impérativement recouvrir le Châteaubriand).
Retirer le Châteaubriand, assaisonner au gros sel, la moutarde et la paprika.
Cuire le Châteaubriand à la poêle où sur le grill.
Entre-temps chauffer une poêle et verser la sauce de la marinade, laisser rétrécir, passer la sauce au mixer.
Mélangeant avec un fouet ajouter peu à peu le beurre clarifié dans la sauce, pour terminer le persil et recouvrir le Châteaubriand.