Écris le 22-Octobre-1997 : 04:18
Sauce aux endives
Entrecôte à la sauce de trévisan
Kasher -- Non
Polpette di maiale al salmone Italien
Viandes
Ricetta N° 2629
Pigeons au vin aromatisé
Boulettes de porc au saumon



Ingrédients :
120 gr. de viande de porc hachée
2 tranches de saumon fumé hachée
1 œuf
120 gr. de saumon frais
sel à odeur
3 cl. de vinaigre de Cognac
5 cl. de Cognac
30 gr. de moutarde
graines de moutarde
30 cl. de demi-glace
30 cl. de sauce aux endives
40 gr. de beurre escargot
aneth


Préparation :
Assaisonner le saumon et la viande de porc avec le sel à odeur.
Mélanger la viande de porc avec l'œuf.
Couper à moitié les tranches de saumon fumé et les mettre dans l'aneth, presser, retourner les tranches de saumon, presser pour faire adhérer l'aneth, entourer les tranches de saumon fumé avec le saumon frais haché et entourer la viande de porc autour du saumon fumé, vous devrez faire quatre boulettes rondes et plate.

Paner les petites boulettes dans le parmesan râpé, œuf et panure.
Dans une poêle fondre le beurre escargot et cuire les petites boulettes, dès qu'elles seront rissolées déglacer avec le vinaigre de Cognac et le Cognac, flamber, dès que la flamme s'éteint enlever les petites boulettes et mettre la moutarde, mélanger et faire cuire à feu vif pendant 10-15 Mn. en mélangeant et contrôlant qu'il ne noircisse pas, verser la demi-glace et la sauce aux endives, mettre les petites boulettes dans la sauce au premier bouillon, servir dès que la sauce sera bien liée et brillante.

Variante :
Si vous le désirez diminuer de 10 cl. la demi-glace et verser 10 cl. de crème fraîche.