Écris le 14-Octobre-1997 : 18:17
Côtes de veau aux airelles
Carré d'agneau aromatisé au vinaigre de Cognac
Kasher -- Non
Filettini di maiale all'arancio Italien
Viandes
Ricetta N° 2446
Langoustines aux fleurs de camomille
Filets de porc à l'orange



Ingrédients :
1’2 Kg. de filets de porc
4 carottes en rondelles
10 cl. de Cognac
2 oranges
2’5 dl. de vin blanc
1 dl. de demi-glace
sel à odeur


Préparation :
Éplucher les oranges et éliminer la partie blanche des pelures, couper en lamelles les zestes et les faire bouillir pendant trois Mn. dans l'eau bouillante, les égoutter et les refroidir.
Presser les deux oranges pour en extraire le jus.
Dans une casserole dorer les filets de porc sur toutes les faces pendant dix Mn. à feu vif, assaisonner avec le sel à odeur, ajouter les carottes et faire cuire encore dix Mn., ajouter les zestes précédemment poché et flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser le vin, le jus d'orange et la demi-glace, mettre un couvercle et faire frémir 1 heure et 15 Mn.

Variante :
Faire un sirop avec 150 gr. de sucre au vin et procéder comme la recette normale, je ne conseille pas cette variante.