Écris le 13-Octobre-1997 : 03:29
Chevreuil au raisin
Filets de chevreuil au Madère
Kasher -- Oui
Capriolo e polenta Italien
Viandes
Ricetta N° 2429
Saumon aux fleurs de camomille
Chevreuil et polenta

Ingrédients :

400 gr. de chevreuil
150 gr. d'oignon en Julienne
10 cl. de vin blanc
1 dl. de veloutée de légumes
1 dl. de sauce tomate
250 gr. de polenta
150 gr. de cèpes
1 gousse d'ail
persil
1 tomate
10 cl. de consommé
sel parfumé

Préparation :
Couper en brunoise le chevreuil, dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile et ajouter le chevreuil, faire dorer soigneusement et déglacer au vin blanc, laisser évaporer totalement et ajouter la veloutée de légume et la sauce tomate, assaisonner avec le sel parfumé.

Dans une poêle dorer l'ail et le persil, ajouter les cèpes coupées en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre, à peine cuites ajouter le tomate coupée en brunoise très petite.
À la fin ajouter le consommé.

Lorsque le chevreuil sera bien cuit verser les champignons et laisser cuire pendant 10 Mn. environ.
Préparer la polenta, la servir dans les cocottes avec le chevreuil et sa sauce dessus.