Écris le 10-Septembre-1997 : 03:09
Glaçage
Cailles au vinaigre de Grappa
Kasher -- Oui
Ossobuco al pepe Italien
Viandes
Ricetta N° 2215
Lièvre au genièvre et rhubarbe
Ossobuco au poivre

Ingrédients :

4 ossobuchi (pattes postérieures)
poivre vert
poivre rose
poivre noir
400 gr. d'oignon coupé grossièrement
1 dl. de vin blanc
3 dl. de bouillon
3 cl. de vinaigre Balsamique
5 cl. de Cognac
1 dl. de demi-glace
6 baies de genévrier
sel à odeur

Préparation :
Cuire l'oignon dans 60 gr. d'huile en le mouillant au vin chaque fois qu'il commencera à brûler, lorsque vous aurez terminé le vin verser le bouillon et faire bouillir 10-15 Mn. à feu vif.
Passer au mixer et ajouter les baies de genévrier.
Enfariner les ossobuchi et les cuire dans une poêle avec de l'huile, lorsque les ossobuchi ce détacheront avec facilité ce côté sera prêt.
Mettre à tremper le poivre dans le Cognac et vinaigre Balsamique.
Mettre les ossobuchi dans une plaque avec 50 gr. d'huile et terminer la cuisson pour quelques Mn., assaisonner avec le sel à odeur.
Flamber avec le Cognac et vinaigre Balsamique (poivre compri), dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et de l'autre bouillon où de la crème fraîche (dans ce cas elle ne sera plus kasher) et ajouter les oignons avec leurs sauce, recouvrir avec une feuille de papier aluminium et enfourner 30-45 Mn. à une température de 230° C., de temps en temps contrôler que la sauce ne ce rétrécisse trop, dans ce cas verser du bouillon où de la crème fraîche.

La crème fraîche pourra très bien être eliminée.