Écris le 23-Août-1997 : 19:57
Langoustines à la menthe de Apicius
Spaghetti aux petites fleurs de thym
Kasher -- Oui
Ragù di albicocche di Apicius Italien
Viandes
Ricetta N° 2030
Langoustines à la menthe de Apicius
Ragoût d'abricots de Apicius

Dans cette recette c'est évident que nous devront remplacer le garum par le sel à odeur et la vina piperata au vin rouge.
Ingrédients :

1 Kg. de viande de mouton
200 gr. de menthe aquatique
500 gr. d'abricots
½ L. de vin rouge
poivre écrasé
thym
15 petites fleurs de thym

Préparation :
Couper en brunoise de 3-5 cm. la viande de mouton.
Faire bouillir le vin rouge avec le poivre, moitié menthe et le thym.
Verser le vin sur le mouton et le laisser mariner une nuit.
Dans une casserole verser 40 gr. d'huile d'olive et dorer la viande avec la moitié des abricots coupés en brunoise d'un cm. et la menthe restée, assaisonner avec le sel à odeur où sel parfumé.
Quand la viande à formé une croûte verser le vin avec les épices, assaisonner au sel à odeur où sel parfumé (je vois ce dernier plus adapté) baisser la flamme et terminer la cuisson (une heure environ).
Couper le reste des abricots en quartiers, dans une poêle chauffer 20 gr. d'huile d'olive et dorer les abricots.
Verser les abricots dans la casserole avec le ragoût, saupoudrer les petites fleurs de thym et servir.