Écris le 26-Juillet-1997 : 04:53
Tortelloni au foie gras
Cou de canard farci à la sauce verte
Kasher -- Oui
Gratin di coda di vitello Italien
Viandes
Ricetta N° 1726
Mouton déchiré à la sauge de Platon
Gratin de queue de veau

Recette donnée par un collègue Italien à Weil am Rhein.
Ingrédients :

6 queues de veau
2 oignons hachés
1 carotte hachée
1 branche de céleri hachée
1 L. de vin rouge
3 gousses d'ail hachée
500 gr. de champignons en Julienne
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
sel à odeur

Préparation :
Couper les queues en tronçons de 5 cm.
Disposer les légumes dans une plaque légèrement huilée, dessus disposer les queues les unes à côté des autres, assaisonner avec le sel à odeur, mettre le clou de girofle et la feuille de laurier, recouvrir de vin et laisser reposer une nuit au frigo.
Dans une poêle verser 50 gr. d'huile et faire dorer l'ail et cuire les champignons, assaisonner avec le sel à odeur.
Égoutter le vin et le tenir en réserve, ajouter un peu d'huile dans la plaque avec les queues et faire cuire à feu vif.
Saupoudrer une cuillère de farine (15 gr. environ), mélanger et ajouter les champignons, laisser chauffer et vider le vin de la marinade, faire cuire à flamme vive 20 Mn.
Enfourner avec un feuille de papier aluminium et enfourner une heure à une température de 210° C.

Si je dois vous donner mon opinion, la recette est moyenne.