Écris le 20-Juillet-1997 : 02:23
La burrida
Filets de porc farcis
Kasher -- Oui
Arrosto di vitello marinato alla birra Italien
Viandes
Ricetta N° 1693
Moutarde aux violettes
Rôti de veau mariné à la bière

Ingrédients :

1 rôti de veau (800 gr.)
pistils de safran
400 gr. d'oignon en Julienne
poivre vert
poivre rose
poivre noir
menthe en Julienne
2 citrons verts
½ orange
5 gr. de sarriette
moutarde
bière
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner le rôti avec le sel à odeur et napper la moutarde sur le rôti.
Disposer le rôti dans un récipient, le recouvrir avec l'oignon et les épices, verser la bière qui recouvre parfaitement le rôti.
Laisser mariner da 2 à 7 jours.
Égoutter le rôti et le disposer sur une plaque avec de l'huile.
Disposer la plaque sur une flamme puissante et faire prendre la couleur au rôti.
Entre-temps couper en brunoise les citrons verts et l'orange.
Lorsque le rôti aura un bella couleur vider la bière avec toutes les épices, l'oignon, les citrons et l'orange.
Laisser sur la flamme jusqu'à que la bière commence à bouillir.
Enfourner à une température de 210° C. mouillant plusieurs fois avec la sauce de la bière.

À fin de cuisson enlever le rôti et saupoudrer avec un peu de farine en mélangeant avec un fouet où un bois faire lier sans grumeaux, contrôler l'assaisonnement et éventuellement ajouter un cube.
Couper le rôti en tranches et le remettre dans la sauce pour ce chauffer.

Servir avec des pommes vapeur où courgettes à la menthe.