Ingrédients :
1 rôti de veau (
600 gr.)
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 dl. de vin blanc
5 cl. de Whisky
sarriette
thym
romarin
paprika
noix de muscade
3 baies de genévrier écrasés
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier émietté
2 feuilles de
sauge
poivre écrasé
sel à odeur
3 cl. de vinaigre Balsamique
Préparation :
Assaisonner le rôti avec le
sel à odeur et le laisser une nuit
au frigo.
Recouvrir le rôti avec les légumes (oignon, carottes et céleri)
coupés en
Julienne.
Cuire le rôti et le mouiller plusieurs fois.
Entre-temps mettre toutes les
épices dans le vinaigre Balsamique et
faire chauffer, le laisser en attente en mélangeant avec le Whisky.
Sortir le rôti du four à peine cuit et le flamber avec le vinaigre
Balsamique assaisonné et le Whisky.
Servir de suite.
Variante :
Dès que la flamme s'éteint saupoudrer avec un peu de
farine,
mélanger avec un fouet et verser un peu de bouillon et faire
lier la sauce.
Couper en tranches le rôti et le laisser quelques Mn. dans la sauce
avant de servir.