Écris le 17-Juillet-1997 : 10:07
Broccoli à la Chypriote
Gambas à la pêche
Kasher -- Oui
Arrosto di vitello alla fiamma Italien
Viandes
Ricetta N° 1681
Assaisonnement de Apicius
Rôti de veau à la flamme

Ingrédients :

1 rôti de veau (600 gr.)
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 dl. de vin blanc
5 cl. de Whisky
sarriette
thym
romarin
paprika
noix de muscade
3 baies de genévrier écrasés
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier émietté
2 feuilles de sauge
poivre écrasé
sel à odeur
3 cl. de vinaigre Balsamique

Préparation :
Assaisonner le rôti avec le sel à odeur et le laisser une nuit au frigo.
Recouvrir le rôti avec les légumes (oignon, carottes et céleri) coupés en Julienne.
Cuire le rôti et le mouiller plusieurs fois.
Entre-temps mettre toutes les épices dans le vinaigre Balsamique et faire chauffer, le laisser en attente en mélangeant avec le Whisky.
Sortir le rôti du four à peine cuit et le flamber avec le vinaigre Balsamique assaisonné et le Whisky.
Servir de suite.

Variante :
Dès que la flamme s'éteint saupoudrer avec un peu de farine, mélanger avec un fouet et verser un peu de bouillon et faire lier la sauce.
Couper en tranches le rôti et le laisser quelques Mn. dans la sauce avant de servir.