Écris le 24-Juin-1997 : 17:43
Rôti de bison aux oignons nouveaux
Gobbetti froids aux marguerites en salade
Kasher -- Oui
Ragù di bisonte al Barolo Italien
Viandes
Ricetta N° 1469
Cailles aux fleurs de pêcher
Ragoût de bison au Barolo

Ingrédients :

200 gr. de bison coupé en brunoise
10 cl. de bière
½ poivron en Julienne
5 petits champignons de Paris entier
5 petits oignons (gros comme une cerise)
50 gr. d'oignon, carotte et céleri hachés
1 dl. de Barolo
1 feuille de laurier
2 quartiers d'oranges

Préparation :
Faire mariner au moins une semaine le bison dans la bière.
Dans une casserole faire fondre 50 gr. de margarine et y cuire l'oignon, les carotte et le céleri, dès qu'elles seront bien cuites ajouter le poivron et la viande de bison bien égouttée.
Dès que la viande de bison sera rissolée ajouter les petits champignons et les petits oignons, laisser prendre la couleur aux petits oignons et verser le Barolo et la bière de la marinade avec la feuille de laurier.
Presser pour extraire le jus des deux quartiers d'oranges et assaisonner avec le sel et poivre.
La viande de bison demande beaucoup de temps de cuisson étant une viande très dure, donc il faut saler le plus tard possible.