Écris le 01-Mai-1997 : 23:07
Feuilles de vignes rustique
Terrine de langue sophistiquée
Kasher -- Oui
Ossobuco ubriacone Italien
Viandes
Ricetta N° 1280
Brochettes bûcherons à la vanille
Ossobuco ivrogne

Recette faite à Kleinekembs avant de laisser pour plus d'un an.
Ingrédients :

6 ossibuchi
30 gr. d'oignon
30 gr. de carotte
30 gr. de céleri
thym
laurier
sauge
romarin
2 dl. de sauce au vin rouge
1 dl. de jus d'orange
5 cl. de jus de citron

Préparation :
Enfariner les ossibuchi et les cuire à la poêle avec de l'huile.
Entre-temps faire dorer les légumes hachés où coupés en brunoise dans l'huile.
Lorsque les légumes seront bien cuits verser le jus d'orange et de citron.
Laisser rétrécir de moitié à feu vif et verser la sauce au vin rouge.
Dès que les ossibuchi sont cuits les mettre dans la sauce avec toutes les épices, vérifier l'assaisonnement et corriger de sel et abonder de poivre.
Comme garniture, des légumes bouillis et assaisonné avec le beurre où légumes au grill.