Ingrédients :
1 langue de veau (
1’2 Kg.)
40 gr. de graines de moutarde
poivre vert
poivre
rose
poivre blanc
100 gr. de poivrons rouges au grill
100 gr. d'aubergines au grill
100 gr. de courgettes au grill
100 gr. de
polenta
1 œuf cuit dur
Préparation :
Couper en
Julienne les poivrons, les aubergines et les courgettes.
Mettre à tremper le poivre dans un verre de vin.
Dans la partie opposée de la pointe faire un trou et extraire le maximum de
viande qu'il vous est possible sans abîmer le reste de la langue.
Hacher la viande et laisser un peu coupée en gros morceaux de
5 cm.
Malaxer la polenta avec la viande, les légumes, la moutarde et le diverses
sortes de poivre, il est possible même de verser le vin que vous avez
utilisé pour mettre à tremper le poivre, assaisonner avec le
sel et un peu de
paprika, mettre la farce à l'intérieur de la langue plaçant une tranche
d'œuf cuit dur.
Recoudre la partie ouverte et la faire bouillir avec un oignon, une
carotte
et une branche de céleri dans l'eau salée.
Lorsque la pointe est tendre la langue est cuite.
La laisser refroidir et mettre un poids au-dessus de la langue pour évacuer
au maximum l'eau.
Continuer l'ébullition du bouillon jusqu'à le faire gélatiner, si de couleur
blanchâtre mettre une tomate où un blanc d'œuf.
Passer le bouillon avec un tamis, verser un peu de liqueur de vôtre choix et laisser figer au frigo.
Couper la langue et la gélatine en tranches et recouvrir les tranches de
langue farcie avec la gélatine.