Écris le 28-Avril-1997 : 19:06
Terrine de langue aux légumes
Dessert de Pessah
Kasher -- Oui
Lingua farcita della Torre Italien
Viandes
Ricetta N° 1240
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Langue farcie de la Torre

Ingrédients :

1 langue de veau (1’2 Kg.)
40 gr. de graines de moutarde
poivre vert
poivre rose
poivre blanc
100 gr. de poivrons rouges au grill
100 gr. d'aubergines au grill
100 gr. de courgettes au grill
100 gr. de polenta
1 œuf cuit dur

Préparation :
Couper en Julienne les poivrons, les aubergines et les courgettes.
Mettre à tremper le poivre dans un verre de vin.
Dans la partie opposée de la pointe faire un trou et extraire le maximum de viande qu'il vous est possible sans abîmer le reste de la langue.
Hacher la viande et laisser un peu coupée en gros morceaux de 5 cm.
Malaxer la polenta avec la viande, les légumes, la moutarde et le diverses sortes de poivre, il est possible même de verser le vin que vous avez utilisé pour mettre à tremper le poivre, assaisonner avec le sel et un peu de paprika, mettre la farce à l'intérieur de la langue plaçant une tranche d'œuf cuit dur.
Recoudre la partie ouverte et la faire bouillir avec un oignon, une carotte et une branche de céleri dans l'eau salée.
Lorsque la pointe est tendre la langue est cuite.
La laisser refroidir et mettre un poids au-dessus de la langue pour évacuer au maximum l'eau.
Continuer l'ébullition du bouillon jusqu'à le faire gélatiner, si de couleur blanchâtre mettre une tomate où un blanc d'œuf.
Passer le bouillon avec un tamis, verser un peu de liqueur de vôtre choix et laisser figer au frigo.
Couper la langue et la gélatine en tranches et recouvrir les tranches de langue farcie avec la gélatine.