Écris le 19-Février-1997 : 02:35
Spaghetti aux courgettes farcies au thon
Fadd Marocain
Kasher -- Oui
Ragù di vitello allo Champagne Italien
Viandes
Ricetta N° 812
Vinaigrette aux pétales de rose
Ragoût de veau au Champagne

Recette faite au restaurant La Terrazza de Bâle (CH).
Ingrédients :

1 L. de Champagne
1 Kg. de veau maigre
100 gr. d'oignons coupés grossièrement
100 gr. de carottes coupées en rondelles
100 gr. de céleri coupé en Julienne
50 gr. de bolets secs
5 baies de genévrier
1 clou de girofle
1 feuilles de laurier
5 tranches de mandarine
sel à odeur
paprika
cumin
pistils de safran

Préparation :
Marinade :
Délayer le safran dans le Champagne, mélanger soigneusement.
Couper en morceaux de 5 cm. sur 5 cm. la viande de veau et y ajouter la mirepoix, la paprika, le cumin et les champignons bolets.
Le laisser mariner pendant une semaine environ.

Cuisson :
Égoutter la viande et les légumes, enfariner légèrement la viande.
Dans une casserole verser 100 gr. de beurre, verser les légumes, les faire revenir, ajouter le veau, assaisonner avec le sel à odeur.
Lorsque le veau commencera à dorer verser le Champagne et les champignons.
À ébullition baisser la flamme et laisser cuire pendant 1 H. environ.

Seulement pour les personnes qui ne mangent pas kasher il est possible de lier la sauce avec un peu de crème fraîche.