Écris le 13-Décembre-1996 : 10:30
Lapin à la Liégeoise
Filet de bœuf au ketchup
Kasher -- Oui
Filetto flambé selvaggia Italien
Viandes
Ricetta N° 639
Légumes panés
Filet flambé sauvage

Ce plat je l'ai fait un soir pour l'anniversaire d'une personne qui à horreur des viandes en sauces, je recevais pour ce plat un pourboire de 100 Mark (50 €) y compris l'achat de la recette.
Ingrédients :

1 petite branche de sapin
1 branche de romarin
1 branche de thym
8 feuilles de menthe
3 feuilles de laurier
1 feuille de basilic
un peu de marjolaine
poivre blanc en graines
1 bouchon de Pastis
1 bouchon de vinaigre Balsamique
4 cl. de Cognac

Préparation :
Cuire le filet à la poêle huilée avec une gousse d'ail entière.
Le saler et poivrer et verser le bouchon de Pastis et le bouchon de vinaigre sur la viande.
Déposer les épices (les passer un instant dans le four pour les chauffer) sur un plat, poser le filet sur les épices ainsi que le jus de cuisson, chauffer légèrement le Cognac et le verser sur le filet et enflammer immédiatement, les épices prendront feu et dégageront un parfum subtile de la forêt, sa saveur est supérieure à beaucoup d'autres plats.
Très bonne impression lorsque l'on entend le grésillement et dans le noir la flamme qui illumine la salle, sans oublier le parfum.