Écris le 24-Juin-1996 : 08:43
Côte de veau Cardinale
Florida Confort
Kasher -- Non
Cinghiale ai marroni Italien
Viandes
Ricetta N° 293
Pâtes
Sanglier aux marrons



Ingrédients :
1 Kg. de sanglier
1 dl. d'huile
2 oignons
50 gr. de lard
800 gr. de marrons épluchés
15 gr. de farine
4 cl. de crème fraîche liquide

Marinade :
1 L. de vin rouge
1 dl. de vinaigre
1 carotte
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
4 feuilles de sauge
poivre en grain
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
un soupçon de thym


Préparation :
Marinade :
Faire bouillir 1 H. tous les composés de la marinade.
La laisser refroidir.
Mettre le sanglier coupé en morceaux dans la marinade.
Laisser 24 H. au minimum.

Cuisson :
Égoutter et sécher le sanglier, le mettre dans une casserole avec l'huile et l'oignon coupé en Julienne et le lard.
Saler et poivrer.
J'assaisonne avec le sel à odeur.
Laisser cuire pendant 45 Mn. en mouillant lorsqu'il sera nécessaire avec le vin de la marinade.
Ajouter les marrons et continuer la cuisson pendant 50 Mn., enlever la viande et les marrons, lier la sauce avec la farine, ajouter la crème fraîche et remettre la viande et les marrons à cuire pendant 10 Mn. au maximum.