Écris le 02-Mars-1996 : 08:09
L'escalope Milanaise
Ossobuco à ma manière
Kasher -- Oui
Manzo marinato all'arancio Italien
Viandes
Ricetta N° 90
Fruits de mer en gélatine
Bœuf mariné à l'orange

Si vous avez du poivre en grain, concassez-le en le mettant dans un sachet en plastic résistant et frapper avec la batte où autre objet.
Je laisse les déchets d’orange et citron dans la marinade.
Ingrédients :

1 Kg. de bœuf en gros dés de 3-5 cm. environ
1 litre de bouillon environ
sel, poivre concassé

Marinade :

100 gr. de champignons coupés en Julienne
2 carottes coupées en des
2 oignons émincés
½ litre de vin blanc sec
1 dl. de jus d'orange
3 cl. de jus de citron
2-3 feuilles de laurier
sel, poivre concassé
3 cl. de ma sauce au vin rouge

Préparation :
Marinade :
2-3 jours avant, mettre les ingrédients de la marinade et le bœuf.
Laisser au frigo.

Enlever les pelures d'orange et citron (pressez-les encore) et jetez-les.
Égoutter la viande et légumes et séparer les deux.
Dans une casserole huilée faire cuire les légumes, ajouter la viande et laisser roussir tout en mélangeant souvent (à feu vif).
Verser le jus de la marinade et laisser réduire de moitié, ajouter la sauce au vin rouge.
Corriger de sel si nécessaire avant de passer la sauce au mixer (sans la viande) et replacer la viande dans la sauce.