Si vous avez du
poivre en grain, concassez-le en le mettant dans
un sachet en plastic résistant et frapper avec la batte où autre
objet.
Je laisse les déchets d’orange et citron dans la marinade.
Ingrédients :
1 Kg. de bœuf en gros dés de
3-
5 cm. environ
1 litre de bouillon environ
sel, poivre concassé
Marinade :
100 gr. de champignons coupés en
Julienne
2 carottes coupées en des
2 oignons émincés
½ litre de vin blanc sec
1 dl. de jus d'orange
3 cl. de jus de citron
2-
3 feuilles de laurier
sel, poivre concassé
3 cl. de ma
sauce au vin rouge
Préparation :
Marinade :
2-
3 jours avant, mettre les ingrédients de la marinade et le bœuf.
Laisser au frigo.
Enlever les pelures d'orange et citron (pressez-les encore) et
jetez-les.
Égoutter la viande et légumes et séparer les deux.
Dans une
casserole huilée faire cuire les légumes, ajouter la viande
et laisser roussir tout en mélangeant souvent (à feu vif).
Verser le jus de la marinade et laisser réduire de moitié, ajouter
la sauce au vin rouge.
Corriger de sel si nécessaire avant de passer la sauce au mixer
(sans la viande) et replacer la viande dans la sauce.