Scritto il 01-Ottobre-1997 : 05:48
Stuzzichini di formaggio
Spiedini di mozzarella
Kasher -- Si
Ncapriata Francese
Verdure
Ricetta N° 2337
Filetti di triglia alle spezie
Ncapriata

La Ncapriata prende origine in Egitto 2000 anni fà, ancora conosciuto nei paesi del sud Europeo e rimasto ancora oggi in Egitto come quando nacque.
Si può dire che è uno dei contorni sopravvissuto.
Imprestato e copiato dalla civilisazione Greca e Romana.
Ingredienti :

350 gr. di fave
450 gr. di cicoria

Preparazione :
Ammollare le fave per una notte.
Togliere l'involucro esterno, e cuocerle in un tegame ricoperto di acqua, ad ebollizione diminuire la fiamma, cuocere per circa un'ora.
Lasciar raffreddare, passare al frullatore per ottenere una purea e incorporare 5 cl. di olio di oliva, condire col sale e pepe.
In quel mentre bollire la cicoria in abbondante acqua, sgocciolare e condire con dell'olio di oliva e servire con la purea di fave.