Scritto il 28-Febbraio-1998 : 13:47
Pesche sciroppate
Pomodori pelati
Kasher -- Si
Figues nordiques au sirop Francese
Vari
Ricetta N° 4109
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose
Fichi nordici sciroppati

Preparazione :
Intendo i fichi piccoli dei paesi nordici.
I fichi dovranno essere alla giusta maturazione e non dovranno essere macchiati.
Se i fichi hanno la perdita di zucchero li conserverete per altre preparazioni o da mangiare al naturale o con del prosciutto.

Immergere i fichi nell'acqua bollente non pił di cinque Mn., sgocciolarli e raffreddarli sotto l'acqua scorrevole, con un ago fare qualche forellino.
Mettere i fichi nei boccali a chiusura ermetica, fare uno zucchero sciroppato calcolando 500 gr. di zucchero per ogni litro di acqua, coprire totalmente i fichi e chiudere i boccali.
Sterilizzare 30 Mn., lasciar raffreddare (nell'acqua) 12 ore e sterilizzare 15 Mn.

La conservazione durerą circa un anno.