Scritto il 19-Agosto-2002 : 03:01
Crostini pizzaiolo con margherite e dalia
Maccheroncini
Blanquette Francese
Storico
Ricetta N° 5302
Crostini pizzaiolo con margherite e dalia
Blanquette

La blanquette come la conosciamo oggi si può dire che è Francese.
La sua origine però risale nei tempi, si ritrova una forma volgare delle blanquette in Cina 2000-1100 anni prima di Cristo, un altra forma più perfezionata ma piccante presso gli Indiani e nella nostra era leggermente diversa dagli Ungheresi, che al ritorno dall'America Cristoforo Colombo portò in Spagna i peperoni e le varie famiglie, i peperoni furono adottati dagli Ungheresi, fecero seccare una delle specie di peperoni per dare vita alla paprika.

Il Francese François Pierre La Varenne nell'anno 1653 imprestava il metodo già conosciuto dalla Spagna in Francia legando il sugo con un roux.
Il suo nome lo si deve al colore bianco del sugo.
Una nuova era gastronomica nacque con la scoperta del roux per legare una quantità infinita di sughi e salse.

Da varie ricerche ecco ciò che ho potuto scoprire di come era fatto questo piatto prima dell'anno 1653.
Il riso era cotto nel sugo.
I modi di legare i sughi erano due, la mollica di pane o il riso.