Scritto il 09-Aprile-2003 : 10:35
Cefalo alla Michèle
Crema alla noce di cocco
Jacynthes Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 5991
Cefalo alla Michèle
Giacinti

Hyacinthus orientalis.
I giacinti posseggono un meraviglioso profumo, possono vivere negli appartamenti o nei giardini, la fioritura inizia alla fine dell'inverno sino alla primavera, posseggono una varietà di colori che l'uomo ne fece una 30a di specie diverse, le ricette coi giacinti data a partire del XII° secolo in Oriente, le loro campanelle vengono staccate una ad una e utilizzate in pasticceria, nello zucchero fiorito, nello zucchero sciroppato, negli olii e negli aceti, possono essere essiccati o polverizzati, ottimi nei bignè che poi saranno serviti con della marmellata.
Si associano perfettamente col zafferano, le viole o i narcisi, col sale fiorito aggiungerei dei pistilli di zafferano e dei datteri secchati e polverizzati lì è il massimo della loro delicatezza.