Scritto il 04-Novembre-1997 : 21:56
Marmellata di Lambrusco
Sciroppo di liccise
Pour nettoyer les volailles Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 3000
Ragù di verdure al gratin
Per pulire i volatili


Per pulire i volatili (polli, anatre, fagiani, quaglie, eccettera.).
Iniziare mettendo il volatile sul dorso, infilare nella gola il dito indice col palmo dell'indice seguire la colonna vertebrale, sentirete un pezzetto di carne, facendo pressione con la punta del dito rivolta in direzione della colonna vertebrale sollevare il polmone, spostare (mantenendo sollevato il polmone) in direzione delle costole, staccherete così completamente il polmone, fare la stessa operazione dall'altro lato, roteando la mano e seguendo le costole andare verso l'alto, li troverete un budello, fare in modo che si venga mettere sul dito, continuare spostare il dito dal lato opposto tenendo sempre il budello sul dito, uscire il dito staccando il budello.

Fare un taglio largo 5 cm. sotto il ventre del volatile, con il dito indice e maggiore seguire i petti sino ad arrivare in fondo, abbassando la punta delle dita sentirete i polmoni staccati, tenere i polmoni con le punta delle dita (piegando le dita) tirare e estrarre le interiora.
Se l'operazione è stata eseguita alla perfezione all'interno non dovrà rimanere più nulla.
Togliere il cuore, il fegato (togliere il fiele e le eventuali parti verdi) e lo stomaco.
Per svuotare lo stomaco, togliere il grasso che lo ricopre, fare un taglietto sulla gobbo dello stomaco sino a che vedrete una pelle, appoggiare il coltello e coi due pollici messi nella parte del taglio tirare, vedrete una tasca, se non l'avete aperta si staccherà con facilità.