Écrit le 04-Novembre-1997 : 21:56
Confiture de Lambrusco
Sirop de laïcise
Per pulire i volatili Italien
Explications
Ricetta N° 3000
Ragoût de légumes au gratin
Pour nettoyer les volailles


Pour nettoyer les volailles (poulet, canards, faisans, cailles, ecc.).
Commencer par mettre la volaille sur le dos, enfoncez dans la gorge le doigt (index) avec la paume de l'index suivre la colonne vertébrale, vous sentirez un morceaux de viande, faisant pression avec la pointe du doigt en direction de la colonne vertébrale soulever le poumon, déplacer (maintenant soulevé le poumon) en direction des côtes, vous détacherez ainsi complètement le poumon, faire la même opération de l'autre côté, roulant la main et suivant les côtes aller vers le haut, là vous trouverez un boyau, faire de manière qu'il vienne ce mettre sur le doigt, continuer de déplacer le doigt du côté opposé tenant toujours le boyau sur le doigt, sortir le doigt détachant le boyau.

Faire une coupure large 5 cm. sous le ventre de la volaille, avec le doigt (index) et majeur suivre les blancs (poitrine) jusqu'à arriver au fond, en baissant la pointe des doigts vous sentirez les poumons détachés, tenir les poumons avec la pointe des doigts (pliant les doigts) tirer et extraire les abats.
Si l'opération à été exécutée à la perfection à l'intérieur il ne devra rien rester.
Enlever le cœur, le foie (enlever le fiel et les éventuelles parties vertes) et l'estomac.
Pour vider l'estomac, enlever la graisse qui le recouvre, faire une petite coupure sur la bosse de l'estomac jusqu'à que vous verrez une peau, déposer le couteau et avec les deux pouces mis dans la partie de la coupure tirer, vous verrez une poche, si vous ne l'avez pas ouverte elle ce détachera avec facilité.