Scritto il 27-Ottobre-2002 : 01:06
Ananas alla banana
Gnocchi alle noci
Kasher -- Si
Loukoum aux roses Francese
Dolci
Ricetta N° 5491
Ananas alla banana
Lukum alle rose

Ingredienti :

450 gr. di zucchero
25 gr. di gelatina in polvere
30 gr. di zucchero velo
5 cl. di acqua di rose
20 gr. di maizena

Preparazione :
Ammollare la gelatina.
Fare un sciroppo di zucchero ad una temperatura di 115° C. con 2 dl. di acqua e 450 gr. di zucchero, ritirare il tegame e versare la gelatina, mescolare e rimettere sul fuoco, quando lo zucchero avrà raggiunto la temperatura di 107° C. ritirare dal fuoco e mettere il tegame nell'acqua ghiacciata poi versare l'acqua di rose, mescolare.
Tapezzare con della carta oliata uno stampo quadrato di 18 cm. e versarci il sciroppo raffreddato, mettere lo stampo nel congelatore.
Dopo 24 ore setacciare lo zucchero velo e la maizena su un tagliere, sformare il preparato mettendolo sullo zucchero e la maizena, togliere la carta e tagliare a quadretti, arrotolarli sul tagliere e metterli su un piatto se li servite subito.
Se metterete i lukum in una scatola di ferro a chiusura ermetica si potranno conservare un mese.