Preparazione :
Ammollare la gelatina.
Fare un
sciroppo di zucchero ad una temperatura di
115° C. con
2 dl. di
acqua e
450 gr. di zucchero, ritirare il
tegame e versare la gelatina,
mescolare e rimettere sul fuoco, quando lo zucchero avrà raggiunto la
temperatura di
107° C. ritirare dal fuoco e mettere il tegame nell'acqua
ghiacciata poi versare l'acqua di
rose, mescolare.
Tapezzare con della carta oliata uno stampo quadrato di
18 cm. e versarci il
sciroppo raffreddato, mettere lo stampo nel congelatore.
Dopo
24 ore setacciare lo zucchero velo e la maizena su un tagliere, sformare
il preparato mettendolo sullo zucchero e la maizena, togliere la carta e
tagliare a quadretti, arrotolarli sul tagliere e metterli su un piatto se li
servite subito.
Se metterete i lukum in una scatola di ferro a chiusura ermetica si potranno
conservare un mese.