Scritto il 18-Novembre-1997 : 00:55
Tagliatelle al tartufo
Sciroppo Contra
Kasher -- Si
Loquat en gélatine Francese
Dolci
Ricetta N° 3208
Anatroccolo volgarizzato
Loquat in gelatina

Sono spiacente, un amico Cinese mi ha dato questa ricetta, non seppe spiegarmi cosa fossero i loquat, l'unica cosa che mi disse che è un frutto che si trova nei negozi Cinesi.
Può darsi che lo conosco e non so il suo nome, quando ero a Dairen mangiai della frutta deliziosa senza sapere cosa fosse, un anziano Cinese si divertiva guardandoci mentre assaggiavamo una grande varietà, per certi frutti ci faceva vedere come si mangiavano.
Questa ricetta communque è valida per qualsiasi frutto.
Ingredienti :

24 loquat o locua
15 gr. di agar-agar in filamenti
75 cl. di acqua fredda
125 gr. di zucchero
48 ciliegie candite

Preparazione :
Sbucciare i loquat, tagliarli a metà e togliere i semini, mettere in un vassoio i loquat e una mezza ciliegia sopra.
In un tegame mettere l'acqua con l'agar-agar, mescolando con una frusta farlo bollire per 2-3 Mn., aggiungere lo zucchero e far fremere a fuoco lento per altri 2-3 Mn.
Versare sui loquat e mettere in frigo.
Il vantaggio dell'agar-agar sulla gelatina di frutta è che sopporta maggiormente la temperatura ambiente e mette più tempo a liquefarsi.