Sono spiacente, un amico
Cinese mi ha dato questa ricetta, non seppe
spiegarmi cosa fossero i loquat, l'unica cosa che mi disse che è
un frutto che si trova nei negozi Cinesi.
Può darsi che lo conosco e non so il suo nome, quando ero a Dairen
mangiai della frutta deliziosa senza sapere cosa fosse, un anziano
Cinese si divertiva guardandoci mentre assaggiavamo una grande
varietà, per certi frutti ci faceva vedere come si mangiavano.
Questa ricetta communque è valida per qualsiasi frutto.
Preparazione :
Sbucciare i loquat, tagliarli a metà e togliere i semini, mettere in
un vassoio i loquat e una mezza ciliegia sopra.
In un
tegame mettere l'acqua con l'agar-agar, mescolando con una
frusta farlo bollire per
2-
3 Mn., aggiungere lo zucchero e far
fremere a fuoco lento per altri
2-
3 Mn.
Versare sui loquat e mettere in frigo.
Il vantaggio dell'agar-agar sulla
gelatina di frutta è che
sopporta maggiormente la temperatura ambiente e mette più tempo a
liquefarsi.