Scritto il 02-Novembre-1997 : 03:12
Marmellata di uva bianca
Marmellata di uva secca
Kasher -- Si
Confiture d'oignons Francese
Dolci
Ricetta N° 2935
Marmellata ai petali di rose
Marmellata di cipolle

Ingredienti :

1 Kg. di cipolle
1 Kg. di zucchero
3 limoni

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Sbucciare le cipolle.
Fare un sciroppo di zucchero perlato aggiungendo 2’5 dl. di acqua, immergere le cipolle tagliate a dadini e farle cuocere sino ad avere di nuovo lo zucchero perlato (10 Mn. circa), aggiungere il succo di limone e lasciar ridurre di nuovo.
Mettere nei boccali a chiusura ermetica.
Si conserva circa un anno.