Scritto il 02-Novembre-1997 : 02:45
Marmellata di ciliegie
Marmellata di pere
Kasher -- Si
Confiture de pommes Francese
Dolci
Ricetta N° 2930
Marmellata ai petali di rose
Marmellata di mele

Ingredienti :

1 Kg. di mele
1 Kg. di zucchero
3 limoni

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Sbucciare le mele e togliere i semi.
Fare un sciroppo di zucchero perlato aggiungendo 2’5 dl. di acqua, immergere le mele tagliate a dadini e farle cuocere sino ad avere di nuovo lo zucchero perlato (10 Mn. circa), aggiungere il succo di limone e lasciar ridurre di nuovo.
Potrete aggiungere 1 Kg. di foglie di menta assieme alle mele oppure 100 gr. di mandorle polverizzate.
Mettere nei boccali a chiusura ermetica.
Si conserva circa un anno.