Scritto il 19-Agosto-1997 : 01:19
Involtini Cuba Libre
Petti di pollo al Rum
Kasher -- Si
Macarons de Saronno Francese
Dolci
Ricetta N° 1968
Filetti ai petali di rose
Biscotti di Saronno

Ingredienti :

375 gr. di mandorle
425 gr. di zucchero velo
250 gr. di zucchero
10 bianchi d'uovo

Preparazione :
In un mortaio pestare le mandorle e aggiungere lentamente lo zucchero velo, aggiungere cinque bianchi d'uovo incorporandoli pestando senza smettere.
Mettere lo zucchero in un tegame con pochissima acqua, fargli raggiungere la temperatura di 115 C., se non possedete un termometro di pasticceria procedere come segue, sglassare l'indice ed il pollice nell'acqua fredda, prendere una puntina di zucchero e immergere immediatamente nell'acqua fredda, arrotolarlo fra le dita, se forma una pallina togliere dal fuoco.
Montare i cinque bianchi a neve e versarli sullo zucchero e incorporare il tutto.
Senza lasciar riposare o raffreddare mettere l'impasto nel sac à poche e fare delle palline in una teglia con della carta oliata leggermente imburrata.
Infornare ad una temperatura di 170 C. per 15-20 Mn.
Lasciar raffreddare poi staccarli dal foglio di carta.

Variante :
Sostituire l'acqua che verserete nello zucchero con l'Amaretto di Saronno (2-4 cl.).