Scritto il 04-Marzo-1997 : 05:08
Babà al Rum
Biscottini alle mandorle
Kasher -- Si
Tarte Tatin Francese
Dolci
Ricetta N° 901
Sciroppo ai petali di ciliegio
Tarte Tatin

Ricetta conosciutissima e tipicamente Francese, mi fù data da un collega di Liegi, un anziano pasticcere sempre ubriaco ma fantastico.
Quando veniva fare la pasticceria iniziavo 1 ora prima il lavoro, povera cucina com'era ridotta, senza contare che prendeva una cosa la lasciava lì dove l'appoggiava e le bottiglie vuote… Lo trovarono morto sotto la botte di birra che stava scolando.
Ingredienti :

350 gr. di pasta sfogliata
1’2 Kg. di mele
120 gr. di burro
250 gr. di zucchero
½ L. di panna

Preparazione :
Stendere la pasta sfogliata e cospargere un poco di farina e lasciarla in frigo in attesa.
Sbucciare le mele e tagliarla a spicchi.
Far scaldare lo stampo, mettere un poco di burro e di zucchero in modo che tutta la superfice sia ricoperta di burro e zucchero.
Ricoprire il fondo di mele e farle caramellare 20 Mn. circa sulla fiamma.
Uscire la pasta sfogliata e ricoprire le mele, premere i bordi contro le pareti dello stampo.
Far cuocere al forno altri 20 Mn. ad una temperatura di 220° C.
Sformare e servire ancora caldo.
C'è chi lo preferisce con della panna liquida, chi con della panna montata, chi con del Cognac e fiambato.