Scritto il 18-Febbraio-1997 : 19:45
Fadd Marocchino
Collo di tacchino farcito
Kasher -- Si
Confiture de cèdre Francese
Dolci
Ricetta N° 810
Condimento ai petali di rose
Marmellata di cedro

Ricetta Algerina.
Ingredienti :

1 Kg. di zucchero
1 Kg. di cedro

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Sbucciare il cedro e lasciarlo ammollare 4 giorni nell'acqua fredda, cambiando spesse volte l'acqua.
In un tegame mettere lo zucchero e 10 cl. di acqua e lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando lo zucchero inizierà a perlare tuffarci il cedro tagliato a quartini.
Lasciar cuocere sino a quando il composto sarà di nuovo perlato.
Questa preparazione dovrà avere una tendenza di trasparenza e un aroma leggermente amaro.