Scritto il 12-Agosto-2003 : 19:58
Tagliata di manzo al sugo di Chianti alle viole
Spiedini di falsi gamberoni al burro lumaca e rafano
Kasher -- No
Steack de bison farci Francese
Carni
Ricetta N° 6367
Tagliata di manzo al sugo di Chianti alle viole
Steack di bisonte farcito



Ingredienti :
4 bistecche di bisonte (300 gr. l'una)
4 barde di lardo non troppo grasso
8 foglie di alloro
4 cl. di Tequila
4 rametti di romarino
250 gr. di gamberetti rosa
4 gamberoni (30 al Kg.)
5-20 gr. di rafano
50 gr. di noce di cocco
10 cl. di acqua di cocco
1 dl. di panna (facoltativo)


Preparazione :
Fare un intaglio ad un lato delle bistecche di bisonte come se fosse una tasca.
Mescolare i gamberetti rosa, il rafano e la noce di cocco, condire col sale e pepe, versare la Tequila nella tasca e aggiungerci la farcia di gamberetti, chiudere la tasca coi rami di romarino, mettere sui lati le foglie di alloro e sopra bardare col lardo, lasciando la coda dei gamberoni intatta, tagliarli a metà, mettere in una padella dell'olio e cuocere le bistecche di bisonte, quando le volterete condire col sale e pepe e aggiungere i gamberoni, quando le bistecche e i gamberoni saranno cotti, versare l'acqua di cocco, lasciar restringere e versare la panna.

Mettere le bistecche di bisonte su un piatto, mettere i gamberoni sulle bistecche e versare il sugo, servire caldo.