Scritto il 19-Marzo-1997 : 13:01
T-Bone al cartoccio
Coda di manzo alla Tarantina
Kasher -- Si
T-Bone à la montagnarde Francese
Carni
Ricetta N° 1058
Insalata di margherite
T-Bone alla montanara

Le persone che mangiano kasher useranno il prosciutto kasher anzichè la pancetta.
Ingredienti :

1 T-Bone (1’5 Kg.)
300 gr. di cipolline
30 gr. di funghi porcini secchi
100 gr. di pancetta tritata
30 cl. di vino bianco frizzante
50 cl. di sugo pomodoro
2 cl. di Cognac
2 cl. di Whisky
2 cl. di Grappa
2 cl. di aceto Balsamico
1 foglia di alloro

Preparazione :
Condire col sale a odori la T-Bone e lasciarla qualche ora in frigo.
In una padella versare 50 gr. di olio e far cuocere le cipolline con la foglia di alloro e la pancetta.
Ammollare i funghi nel cocktail di Cognac, Whisky, Grappa e aceto Balsamico.
Appena le cipolline iniziano a colorare versare il vino, lasciarlo evaporare totalmente e fiambare col cocktail (funghi compresi), appena la fiamma si spegne versare il sugo pomodoro.
Nel frattempo cuocere quasi a vostro gusto la T-Bone alla griglia o in padella e terminare la cottura nel sugo.
Controllare il condimento.