Desideravo mangiare un Carpaccio con del
trevigiano alla griglia,
quando arrivarono dei clienti, preparai per loro, poi al momento di
consumare il mio pasto vidi il Carpaccio troppo cotto dal
limone, per non buttarlo, misi il trevigiano sulla carne con un poco
di grana a scaglie e infornai il tutto.
Trovai il risultato ottimo, lo battezzai con questo nome perchè alla
radio Yves Montand cantava le foglie morte.
Modificai il piatto ed ecco il risultato.
Tempo di preparazione massimo.
10 Mn.
Ingredienti :
1 spicchio di
aglio intero
1 fetta di manzo sottilmente tagliata e appiattita
15 gr. di foglie di romarino
½ trevigiano tagliato a spicchi
30-
50 gr. di
parmigiano tagliato a scaglie sottili
Preparazione :
In una
padella con dell'olio mettere la spicchio di aglio ed il romarino.
Lasciar annerire l'aglio.
Ritirare dal fuoco la padella, mettere la carne nell'olio, condire e
pepare (o
sale a odori), voltare la carne e disporla su di un piatto
rimettere la padella sul fuoco e mettere il trevigiano nella stessa
padella condire e pepare (o
sale a odori), voltare il trevigiano e
ricoprirne la carne.
Disporre le sottili scaglie di parmigiano sul trevigiano.
Mettere il piatto al forno qualche istante, il tempo che il
parmigiano inizi a sciogliersi.
Ben che contrario, se desiderate metterlo al forno a microonde solo
qualche secondo, anche li il tempo che il Parmigiano inizi a
sciogliersi.