Scritto il 23-Luglio-1996 : 04:24
Tortino ai formaggi
Decorazione di uova
Kasher -- No
Feuilles Mortes Francese
Antipasti
Ricetta N° 376
Testina di vitello in gelatina
Foglie Morte

Desideravo mangiare un Carpaccio con del trevigiano alla griglia, quando arrivarono dei clienti, preparai per loro, poi al momento di consumare il mio pasto vidi il Carpaccio troppo cotto dal limone, per non buttarlo, misi il trevigiano sulla carne con un poco di grana a scaglie e infornai il tutto.
Trovai il risultato ottimo, lo battezzai con questo nome perchè alla radio Yves Montand cantava le foglie morte.
Modificai il piatto ed ecco il risultato.
Tempo di preparazione massimo. 10 Mn.
Ingredienti :

1 spicchio di aglio intero
1 fetta di manzo sottilmente tagliata e appiattita
15 gr. di foglie di romarino
½ trevigiano tagliato a spicchi
30-50 gr. di parmigiano tagliato a scaglie sottili

Preparazione :
In una padella con dell'olio mettere la spicchio di aglio ed il romarino.
Lasciar annerire l'aglio.
Ritirare dal fuoco la padella, mettere la carne nell'olio, condire e pepare (o sale a odori), voltare la carne e disporla su di un piatto rimettere la padella sul fuoco e mettere il trevigiano nella stessa padella condire e pepare (o sale a odori), voltare il trevigiano e ricoprirne la carne.
Disporre le sottili scaglie di parmigiano sul trevigiano.
Mettere il piatto al forno qualche istante, il tempo che il parmigiano inizi a sciogliersi.

Ben che contrario, se desiderate metterlo al forno a microonde solo qualche secondo, anche li il tempo che il Parmigiano inizi a sciogliersi.