Écrit le 17-Juillet-1997 : 07:59
Gambas à la pêche
Ragoût de bœuf
Kasher -- Oui
Pulcini all'uva bianca Italien
Volailles
Ricetta N° 1679
Assaisonnement de Apicius
Poussin au raisin blanc

Ingrédients :

2 poussins
300-500 gr. de raisin blanc
½ L. de vin blanc
2 feuilles de sauge
poivre noir entier trempé dans le vin
paprika (facultatif)

Préparation :
Assaisonner avec le sel les poussins et les laisser au frigo une nuit.
Je ne sais pas par quel phénomène le sang situé à l'intérieur des viandes durant la cuisson est attiré du sel, ce coagulant et endurcissant les viandes, mais pour les légumes ils les ramollissent (à faire d'autres recherches).
Dans une casserole verser 50-70 gr. d'huile et faire dorer les poussins, entre-temps faire bouillir dans le vin la moitié du raisin et les feuilles de sauge.
Dès que les poussins seront bien dorés ajouter la moitié du raisin cru, assaisonner avec la paprika et verser le vin avec le poivre et le raisin.
Faire cuire à petit feu.