Écrit le 10-Juillet-1997 : 06:29
Soupe aux nids d'hirondelles
Pistou provençal
Kasher -- Oui
Pollo all'orchidea degli Aztechi Italien
Volailles
Ricetta N° 1603
Brochette Antillaise
Poulet à l'orchidée des Aztèques

Recette de l'époque des Aztèques, survécue et méconnue jusqu'à nos jours, dans ce siècle il trouvèrent des papyrus dans un temple sacré des Aztèques contenant cette recette.
L'orchidée Aztèque semblerait être ce que nous appelons Vanille.
La pomme d'or c'est l'orange.
Ingrédients :

1 poulet
1 orchidée Aztèque
1 pomme d'or
1 gr. de cardamome
10 gr. de racine de gentiane
30 graines de poivre rouge

Préparation :
Enlever la peau du poulet et mélanger les épices en râpant la vanille et réhabiller le poulet avec sa peau, frotter écrasant sur la pelure de la pomme d'or.
Cuire à la braise le poulet en le mouillant et passer de la graisse sur toutes les faces (durant la cuisson), l'on pourrais écraser l'orange et l'introduire dans le ventre du poulet avant la cuisson.