Écrit le 11-Juillet-2002 : 08:58
Calamars au grill
Tortellini
Kasher -- Non
Tagliata al Barolo Italien
Viandes
Ricetta N° 5186
Gnocchi aux pétales de roses
Tagliata au Barolo



Ingrédients :
200 gr. d'échalote
1 dl. de Barolo
2 filets de bœuf (280 gr. l'un)
200 gr. de feuilles d'orties jeunes
poivre rose fleuri
poivre vert fleuri
50 cl. de fond brun
parmesan en écailles (facultatif)


Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'échalote avec du beurre, verser le Barolo, au premier frémissement verser le fond brun, laisser rétrécir jusqu'à obtenir environ 50 cl. de sauce, lorsque la sauce sera réduite ajouter le poivre rose et le poivre vert fleuri.

Dans une poêle avec du beurre cuire les orties, les assaisonner avec du sel.
Cuire les filets au grill un peu moins de la cuisson désirée si vous ajouterez le parmesan, couper les filets en tranches fines, mettre les orties au centre de l'assiette formant un monticule, mettre les tranches de filet sur les orties du bord de l'assiette jusqu'à la sommité, verser la sauce sur la tagliata, servir de suite, si vous aurez décidé d'ajouter du parmesan en écailles mettre un instant au four avant de servir.